· 

Exotisches zum Fest

Etwas besonderes für besondere Zeiten

Zutaten

 

Das Müsli

2 Esslöffel Kokosöl

Flocken nach Wahl

gehackte Mandeln

Aronia- oder Gojibeeren

1 1/2 Esslöffel Kokosblütenzucker

1 Esslöffel Honig

Der Smoothie

1 Banane

200 Gramm Mango

150 Gramm Erdbeeren

150 Gramm Brombeeren

2 Datteln

100 ml Mandelmilch (ungesüßt)

Chia-Samen etwa 20 Gramm

2 Esslöffel Blaubeeren

 

Die Zubereitung

 

Das Kokosöl erwärmen. Dann alle Zutaten für das Müsli in einer Schüssel gut vermengen.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen für etwa 8 Minuten rösten bis die Masse goldbraun ist.

 

Erdbeeren putzen und von den Stielen und Blättchen befreien. Banane und Mango schälen. Datteln, Banane und Mango klein schneiden. Ein wenig vom Obst des Smoothies zur Dekoration beiseite legen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.

Jetzt die restlichen Früchte zusammen mit der Mandelmilch pürieren bis eine homogene Masse entsteht.

Nun die Chia-Samen zugeben und 15 Minuten zum quellen stehen lassen.

 

Den Smoothie auf zwei Bowls verteilen. Das Knuspermüsli zerbröseln und darauf verteilen. Mit dem Obst garnieren.
Guten Appetit!


Mein Tipp

Wenn du nicht die Möglichkeit der eigenen Beerenernte hast, greif um Ressourcen zu sparen auf Beeren zurück die gerade Saison haben.
Bowls lassen sich auch hervorragend mit eigenen tiefgefrorenen Beeren herstellen.

So ist rund ums Jahr Beerensaison.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0