Lecker deftiges von Bohnen, Erbsen & Kohl

Grün grün grün sind alle meine Blätter...
Herbstzeit ist für mich Grünkohlzeit. Da bin ich ganz "datt rheinische Mädsche". Das schöne ist, Grünkohl lässt sich wunderbar haltbar machen.
Ommas Schnibbelbohnen-Suppe
Der Herbst und Winter ist für mich eine Zeit für leckere, deftige Eintöpfe. Meine Omma hat - da ich schon immer sehr gerne Bohnen gegessen habe - in der "dunkelen" Jahreszeit diese schmackhafte Bohnensuppe für uns gemacht...."Ommas" Schnibbel-Bohnensuppe. Diesen leckeren Eintopf verbinde ich unabdingbar mit meiner verstorbenen unvergesslichen "Omma Anni"....

Birnen, Bohnen & Speck
Ab August sind die Birnenbäume reich mit Früchten behangen und Bohnen reichlich vorhanden. Jetzt ist die beste Zeit Freunde ein zu laden und bei einem stimmungsvollen Abend diesen Herbst-Klassiker aus Norddeutschland zu genießen.