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Gefüllter Ofenkürbis

Das schöne an Kürbis ist, dass die Zubereitung einfach ist und sich die Zutaten je nach Geschmacksvorlieben einfach abwandeln lassen.

Hier ein weiteres "Lecker-Gericht" für 2 Personen.

 

Du solltest etwa 30 Minuten für die Zubereitung und noch einmal 30 Minuten für die restlichen Arbeiten kalkulieren.

 

 

 

Die Zutaten

  • 1 Butternut- oder Mukatkürbis
    (groß genug für zwei)
  • frischer Spinat aus dem Garten
  • Rote Linsen
  • Ziegenfrischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Chilli
  • Salz
  • 1/4 TL Zuckerrübensirup
  • frisch gemörserter grüner Urwaldpfeffer
  • Pinienkerne
  • gutes Rapsöl
  • dunkle Balsamicocreme

Die Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Den Kürbis längs in zwei Hälften teilen. Die Kerne und das fasrige Mittelteil entfernen.
    Das Fruchtfleisch bestreichst du ausreichend mit dem Öl. Der Kürbis kommt nun für etwa eine Stunde in den Ofen. Das ist etwas abhängig von der Größe des Kürbis und von der Sorte. Er ist gut, wenn das Fruchtfleisch weich ist wenn du mit einer Gabel hinein stichst. Dann nimmst du den Kürbis aus dem Ofen und stellst ihn erst einmal zur Seite.
  • Wärend der Kürbis im Ofen gart kannst du die roten Linsen waschen und nach Angabe in etwas Brühe weich kochen. Wenn sie fertig sind abgießen und ebenfals beiseite stellen.
  • Der Spinat wird während die Linsen auf kleiner Flamme köcheln ordentlich gewaschen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälst du und würfelst beides fein.
  • Nun gibst du etwas Öl in eine ausreichend große Pfanne und schwitzt die Zwiebeln glasig an.
  • Gib den Spinat, den Sirup und den Knoblauch hinzu und gare alles bis der Spinat zusammen gefallen ist.
  • Nun kratzt du das Fruchfleisch des im Ofen gegarten Kürbis aus. Besonders appetitlich sieht es aus wenn du kleine Kugeln ausstichst, du kannst das Fleisch aber ebenso gut mit einem Löffel einfach heraus schaben. Wichtig! Lass eine ausreichend dicken Wand stehen, damit die Kürbisränder nicht zusammen fallen. Das ausgelöste Kürbisfleisch kommt in die Pfanne zum Spinat.
  • Jetzt hebst du vorsichtig die Linsen unter und schmeckst alles mit Salz ab.
  • Befülle mit der Masse die ausgehöhlten Kürbishälften und verteile auf der Füllung den Ziegenfrischkäse.
  • Alles kommt noch einmal für etwa 10 Minuten bei 180°C in den Backofen.
  • Wärend deine Kürbishälften vor sich hin brutzeln Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne! Fett, dafür aber unter ständigem Rühren rösten. Sie sind gut wenn sie anfangen zu duften.
  • Nun ist auch dein Kürbis fertig. Bestreue ihn mit dem frisch gemörserten Urwaldpfeffer, den gerösteten Pinienkernen und träufel ein wenig! Balsamico über die Füllung.

Guten Appetit !!!


Mein Tipp 1

Rote Linsen passen durch ihren milden Geschmack am Besten zu Kürbis. Du brauchst sie - im Gegensatz zu anderen Linsen, nicht einweichen. Du kannst aber jede andere Linsensorte wählen die du gerne isst. Bedenke dann aber: einige Linsen müssen schon einen Tag vorher eingeweicht werden.


Mein Tipp 2

Es macht einen großen Unterschied welchen Pfeffer man nutzt.

Grüner Urwaldpfeffer wird unreif geerntet. Er schmeckt sehr frisch und eher pikant als scharf.
Deshalb passt er hervorragend zu Kürbis.

Ich kann nur empfehlen verschiedenste Pfeffersorten aus zu probieren. Diese unbedingt frisch mörsern und über das fertige!!! Gericht geben. Es eröffnet sich eine ganz neue Geschmackswelt.


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