· 

Verführerische Rosenbutter

Ein Rezept für besondere Stunden

Dieses Rezept passt wunderbar auf den Tisch wenn im Sommer Freunde zur Garten-Party eingeladen sind. Der Geschmack ist etwas ganz besonderes und auch die Optik gibt dem Betrachter sofort ein Summer-feeling.

 

 

Zubereitung: 15 Minuten  Kühlzeit: 2 Stunden

 

 

Die Zutaten

 

250 g Zimmer warme, gute! Butter
50 g Puderzucker
30 g brauner Kandiszucker
80 g Rosenblütenblätter von ungespritzten Rosen
1 El Rosenwasser

 

Die Zubereitung

 

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren.
Die Blütenblätter waschen, trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
Das Rosenwasser in die Butter einrühren und die Rosenblätter vorsichtig unterheben.
Die Butter anschließend in Alufolie zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.

Denn Kandiszucker im Mörser leicht zerstoßen. Dann die Butter auswickeln und im Kandiszucker wälzen.

 

Guten Appetit!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0